Food

Risotto di zucca e robiola

Da quando sono matricola non faccio altro che cucinarmi  il riso.

Amo moltissimo il riso e mi piace cucinarlo provando nuovi ingredienti.

Questa volta ho deciso di fare il riso con zucca e robiola.Questo risotto è cremoso e morbido che si scioglie al palato , grazie alla zucca che dona la sua dolcezza e alla cremosità della robiola.

Ingredienti:

  • 300 gr di riso
  • 250 gr di zucca
  • 100 gr di robiola
  • sale q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

zucca1

Il procedimento è semplice :

  • tagliare a dadi la zucca e far cuocere in una padella  il soffritto dove poi aggiungiamo la zucca .
  • aggiungere un po’  di brodo vegetale e appena vedrete che la zucca sarà morbida frullatela ( con il frullatore  ad immersione oppure semplicemente schiacciatela con la forchetta)
  • in una padella rosolate il riso dove poi va aggiunto alla zucca .
  • potete sfumare a piacimento con il vino bianco o passate direttamente al brodo vegetale poco alla volta.
  • appena vedete che il riso avrà assorbito il brodo, potete aggiungere la robiola a  fuoco spento, dove si scioglierà man mano che amalgamate
  • infine potete aggiungere il parmigiano grattugiato.

p1030704

Nadia B.

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